За что?

Евгения Храмова
За что, скажи, была наказана?
За что обманута была?
За то, что не жила рассказами -
Дышала ими до утра,

За то, что отдала заветное,
Бездумно, глупо и смешно.
За то, что не жила советами,
Но, право, это ли грешно?

Любовь любовью не привязана,
В любви как лодочка плыла.
За что, скажи, была наказана?
За что обманута была?