Постлетнее

Вера Да Юра
Я в лето уходящее шагну,
чтоб сохранить в себе немного света,
почувствовать, что песенка не спета -
я на плаву, а не иду ко дну.
Я в лето уходящее шагну...

А у июня одолжу тепла,
укутаться во время зимней стужи.
Стать сильною, когда никто не нужен,
старалась я, но так и не смогла.
Я у июня одолжу тепла...

А у июля - трепета цветов,
Душистость трав и недоступность радуг.
Придет зима - её приму, раз надо,
но не впущу в беспечность летних снов.
А у июля - трепета цветов...

У августа я выпрошу дождя -
омыть разлук печальные страницы.
Пусть лето никогда не повторится,
но я вернусь, хоть буду и не я,
У августа я выпрошу дождя...