Не смерть, не воскресенье...

Владимир Микушевич
Не смерть, не воскресенье
Погожим этим днём,
Но вечное спасенье
В Успении Твоём.

Нас всех поработила,
С рождения грозя,
В сырой земле могила,
Куда не лечь нельзя.

Не завещала Ева
Другого нам пути.
Изволила нас Дева
Пречистая спасти.

Смерть со своею вершей –
Лишь песнь за упокой;
Воскрес Твой Сын умерший
И взял Тебя с Собой.

В юдоли нашей мрачной
Среди добра и зла
Ты неискуснобрачной
Воистину была.

Но при немилосердной
Природе в смертный час
Ты неискусносмертной
Осталась ради нас.

24.08.2016.