Рождение луны

Александр Маликов 22
Я видел, как луна рождалась,
В объятьях звёздной чистоты.
В лучах заката искупалась,
Одежды сбросив лоскуты.

Мочалкой тёрли осторожно,
Седые няньки – облака.
Пуховой мглой, укрыв надёжно,
Густой туман ей грел бока.

Я эту звёздную принцессу,
Назвал небесным колобком,
Она – приотворив завесу,
Мне улыбнулась, а потом:

Спустила светлый луч на трассу,
Так - словно руку подала,
Всё озарила светом сразу,
И за собою увлекла.

Беспечный мальчик, без оглядки,
Рванул, как братик за сестрой,
Казалось,  лишь сверкали пятки,
Так, словно в детстве, за игрой.

Но впереди была лишь трасса,
А подо мной пятьсот коней,
И лишь луна, дружок прекрасный,
Звала, и я спешил за ней.

Но ночь, увы, не бесконечна,
Уж впереди блеснул рассвет, 
И затерялся лучик млечный,
За горизонтом прошлых лет…