Домбай

Екатерина Жуковская
Отправляемся в дорогу,
В сказочный, волшебный край,
Посмотреть хотим мы много-
Весь таинственный Домбай.

Облака здесь, словно льдинки,
Вдаль плывут по небесам,
А внизу ведут тропинки
Нас всё к новым чудесам.

Как военных построенья,
У бушующей реки
Хвойные растут деревья,
Стройны все и высоки.

Словно в канделябре свечи,
Шишки пихты вверх растут,
Хороши с природой встречи,
Силу путникам дают.

Две реки, в одну сливаясь,
Беспрерывно вдаль бегут,
Брызги, дружно рассыпаясь,
Нам прохладу принесут.

Путь в Домбай довольно долог,
Трудности в дороге ждут,
Мы увидели поселок-
Люди в домиках живут.

Коль туристы захотели
Побывать здесь пару дней-
Есть комфортные отели,
Размещают в них гостей.

А канатная дорога
Вверх подняться всех зовет,
Впечатлений будет много,
Что еще в пути нас ждет?

Вот гостиница "Тарелка",
Словно с неба НЛО -
Финнов славная поделка,
Видеть ее нам дано.

Выше-горные вершины
Еще краше и чудней,
Необычны здесь картины
Для приехавших людей.

Вот мы видим среди лета
Прошлогодний снег лежит,
Сероватого он цвета,
Но туристов удивит.

Как хотелось нам подольше
Любоваться красотой,
Времени не дали больше,
Мы поехали домой.