Вот так, все чувства убивая

Ольга Сенькина
        "Она вошла совсем седая,
         Устало села у огня,
         И вдруг спросила:" Я не знаю,
         За что ты мучаешь меня?"
         Ведь я же молода красива,
         И жить хочу,хочу любить,
         А ты меня смиряешь силой
         И избиваешь до крови...
         Велишь молчать! И я молчу,
         Велишь мне жить,любовь гоня.
         Я больше не могу,устала...
         За что ты мучаешь меня?...
        "Простите,я не знаю вас,
         Не я надел на вас оковы".
         И,вдруг,спросил ,едва дыша:
        "Как Вас зовут?Скажите,кто Вы?"
         Она в ответ:"Твоя душа..."
         Эдуард Асадов
Вот так,все чувства убивая,
Мы часто мучаем себя,
Свою мы душу презираем
За то,что полюбила зря...

А зря ли?Сердце в груди бьётся,
Пульсирует в нас чаще кровь,
Как рано часто мы сдаемся
И хочем чувства зачеркнуть.

Ломаем ,бьем колючим словом,
Грубим,всю нежность погубя,
Ну,а душа,глядишь,седая,
Хромая бедная душа!

Ну,как же поберечь нам души?!
И истинность всю сохранить,
Ведь есть же у души и "уши" -
Она все чувствует,болит!...
12.08.2016г.