Из цикла Бесы

Костя Деточкин
Компания нефтяная "Лукоморье"
С бесами заключило одно условие
Они накачают им смолы,
А те о них чарующей молвы.
Мол в аду прекрасные места
Там лучше жизнь чем у Христа
Здесь каждый накачав сломы
Живёт не хуже арабского муллы
Конечно вырастут хвосты
И голос будет как орут коты
Зато у каждого свой мерседес
Деньжищь в кармане целый пресс
Спокойно обойдёшься без Небес.



       ***


Живу  иль умираю
Счастливой мошкою литаю
Париж-искуственный фонарь
Уносит в небо от мотылька лишь гарь.



       ***



Иду по лесу до избы
По ходу ищу грибы
Из-за поваленных стволов
Торчат рогатые главы бесов

Сидят соображают на троих
И думают не видно их
Я лихорадочно молитву застрочил
И всех троих на время отключил

Взял за хвосты скрутил
В пакет палетиленовый сложил
Детям гостинец принесу
Какую хрень нашёл в лесу

Есть в клетке попугай
В стеклянной банке хомяки
Ану Илиюша иди друзей ка напугай
От страха станут дохляки

Мораль той сказки такова
Не всяку правду говорит  молва
Не только людям плохо от бесов
И бесы ставят от людей засов.




          ***




Красный шар упал с небес
Его схватил руками бес
С той поры на вечерней зорьке
В овраг ходить вы не извольте
Там бес хулит небесное светило
Зачем хватал лохматое мудило?
Хоть ты лукавый  и хитрец
Найдёшь в овраге свой конец.




         ***



БАЛДА(здесь бес)когда на небе видит самолёт
Крестом синит его полёт
Вот я рогатое созданье.
Что это за исчадье мирозданья
Летит, рычит, рожищими блестит.
Наверно злейший апетит
Виденье это мутит сознанье
За греховные дела мне наказанье.