Всем крепкой кровли-С Днём Шахтёра

Виктор Петров-Лабинский
= Шахтерам Донбасса и России посвящаю.=


Я божий  свет всю жизнь не видел даже,
И  тридцать  пять  пахал  в  пыли,
Любой горняк тебе братан расскажет,
Попила шахта сколько с нас крови.

Мой тормозок  друг  под  землею,
С ним как-то  радостнее  жить.
Мне кажется,тут нас только двое
И будем  мы  с  углем  дружить…

Здесь глубина и жаркая  работа,
Грохочет  лава  и  комбайн.
Устал  до  смерти , спать  охота,
Отдаст нам шахта щедрый урожай.

Спина  вся  мокрая  от  пота,
Условия здесь просто  рай.
Скорей бы смену доработать,
Осталось лишь зачистить пай.

Знаком я с ГРОЗами не понаслышке,
Я уголька немало полопатил.
Читал породу словно книжку,
И спину перфоратором горбатил.

Кто под землей работал,тот меня поймет,
Мужская дружба в шахте главное богатство.
Напарник на помощь всегда здесь придет,
Шахтерское родное наше братство.

Давай помянем мы друзей ушедших,
Махнем стакан за горняков матерых.
Друзьям шахтерам здесь судьбу нашедшим,
Всем крепкой кровли- С Днём Шахтёра