Ой, грибы-грибочки

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1474786

Ой, грибы-грибочки
Во дубовой бочке.
Во дубовой бочке
По верху чесночек,
Грузди и волнушки
Да солицы кружка
И укропца зонтик
На водицы ковшик.
Рыжики – как солнце,
Вперемеж до донца.
А вот и лаврушка,
Лепится к волнушке
И душистый перчик!
Пахнет – разум меркнет!
И листочков сочек
Из смородин чёрных.

Во лесу грибочки
Собирали с ночки,
А как расцветало,
Все в корзину клали:
Грузди и волнушки,
Чудо-говорушки,
Белый, сыроежку…

Мухомора свечка
Так и колыхалась,
А поодаль речка
С берегом шепталась.
Полусонным вздохом
За тобой по лесу,
Ахи мои охи
Вкруг росяной взвесью.
Сапоги промокли,
А подол у юбки
Пообвис уж блёкло
И плывёт, как утка.

В травушках Максимовских
Почерпнули силушку.
И теперь грибочки
Во дубовой бочке.
______________________________________
Поклон Автору изображения!