Земля усыпана цветами. Сады цветут который год

Сергей Самсонов 4
Земля усыпана цветами.
Сады цветут который год
И наливаются плодами.
Под солнцем тает старый лёд.

Круговорот вещей в природе.
Как будто, всё предрешено.
Какой же смысл тогда в свободе,
Когда за нас всё решено?..

За нас решается судьбою,
Какой же путь нам разостлать?
А мы, с повинной головою,
Пытаемся ...финал узнать.

Но мы ж не овцы для закланья.
Ведь человек - и царь и бог!
Но нас преследуют ...стенанья.
Никак не изобилья рог.

Куда деваться нам от кармы?
Как утешенье получить?..
Да не сбежать нам из казармы!
Придётся дальше здесь служить...

Давай не будем ...пререкаться.
Давай отложим всё - на час!..
Так мы узнаем цену счастья.
Ведь счастье создано для нас.

Для нас оно не спит ночами.
За нас испытывает зло.
А по секрету ...между нами ...
Не достучится к нам оно!

Оно и плачет и стенает.
Как может счастье так страдать?..
- Никто меня не понимает!
Кому могу себя отдать?

Вы протяните только руки!
Попробуйте ...меня обнять.
Не то умрёте вы от скуки -
Пытаясь ...разумом понять.

Я - чувств прекрасных эйфория!
Сестра любви. Но не ума.
А чувства ...чувствовать должны вы.
Не разложить их на тома

Холодно-нравственных суждений,
Лишь обнажающих ...скелет.
В плену у мудрых заблуждений
Гниёте вы уж много лет!

Когда ж вы бросите стараться
Понять умом ...что не достать?
Уж будьте вы в плену у счастья!
Чего могу ещё желать?