***

Сали Аверина
Была Зоя молода
Всех бодала неспроста
Никому, не дав проходу –
Первою, была всегда!
В их семье козлиной
Было четверо всего:
Муся, Зина, Фрося, Зоя.
Фрося дочкой ей была,
Внучки Зои – Муся, Зина.
Муся, Зина, Фрося
Дружно жили
Зою вовсе не любили.
Вот пришлось их разделить:
на прогулку с баранами и козлами выходили
Муся, Зина, Фрося,
Ну а Зоя на прогулку в огород
В одиночестве идет.
От тоски козлиной песню запоет
И Матвей, не выдержав, в гости к ней идет
Он её напоет и накормит,
И вечером в свой домик приведет.
Вот решила бабушка дружбу их вернуть
В сарай к другим козам Зою завела
 - Может быть простили давнюю вражду.
Но, не тут-то было,
Утром, встав, - увидела
Зоя вся побитая, лежит.
Вот для Вас урок:
Драться не спешите!
Ведь потом, Вам дадут отпор!