Папе

Карина Мажан
Вечер.. в море ныряет солнце,
Нам роняя последний свет,
Как ведро в глубину колодца.
Пляж спокойным теплом согрет.

Под ногами песок колючий,
Обсыхая бежим с тобой,
Шепот ветра... Последний лучик...
Еле слышно шуршит прибой..

Или вспомнится вечер зимний..
Снег блестящий в тумане синем,
Хоровое пенье капеллы
Где и я с разрешения - пела.

Или то, как книгу читая,
Ты меня развлекал, больную.
Книжка с виду была простая...
Всем бы папам сейчас такую,

"Чук и Гек" она называлась,
Да и важно ли в самом деле,
Если память о ней осталась,
Хоть на тридцать я лет взрослее?

Как мы плыли при шторме даже
В Черном море, под ветра песни,
Что такого мгновения краше?
Или что может быть интересней?

А потом и такое помню...
Открываю глаза ты рядом,
Ты своею крепкой ладонью
Держишь руку мою и взглядом

Смотришь мимо меня и мрачен.
Отхожу от наркоза тяжко...
Всё прошло хорошо, удачно.
Остальное не так уж важно.

Все неважно, но я, конечно,
Ошибалась по жизни много.
Я бывала совсем беспечной.
Я, случалось, гневила Бога.

И не раз тебя обижала,
Как мне больно от мыслей этих,
Мне казалось я понимала,
Самой мудрой была на свете...

Но не мудрость возводит стены
И не мудрость мосты сжигает.
Но случаются перемены.
Лабиринты в судьбе бывают.

Потому и бывает трудно
Осознать и понять проступки,
Все, что глупо и безрассудно.
Мир такой бесконечно хрупкий,

Наша жизнь на Земле мгновенна
Так легко потерять любимых,
Выбираясь из мыслей плена
Я с тобою всегда, незримо.

ноябрь 2015