Ещё вчера

Башкиров Алексей
Ещё вчера мне было хорошо....
Я не писал вам длинных скучных писем...
По переулку мимо бы прошёл
И вас ни словом даже не возвысил.
Не нужно было вовсе привыкать...
И мне, поверьте, было все равно
На пустоту что рвет грудную клетку...
Один домой, в театр, в кафе, в кино,
Как старый ворон, полюбивший ветку
И от который трудно отвыкать...

Закрытый зонт и капли в волосах
Иду домой, растягивая время...
И безучастны стрелки на часах...
И груз беды, что на плечах как бремя
Все больше норовит к земле прижать...
А где-то льются песни и вино
И как и прежде ждёт любимый город...
И больше ничего и никого...
И не пойму - то в жар меня, то в холод...
Как больно нам любимых провожать...

Ключи в руке и так знакома дверь...
Но там не ждут моих ночных визитов.
Ещё вчера я расстилал постель
И стол всегда гостям стоял накрытый...
Сегодня - пыль. И слезы по щекам...
Подъезд. Стена. И дым от сигарет
С вопросами подобранными метко...
Ещё вчера, я принял бы ответ
Но жизнь, она дотошная соседка -
Все расставляет строго по местам...