Ф

Набережных
и я, и ты — «от штиля к урагану»,
бесстыжие смешные полудурки
(любовь до гроба в глубине стакана,
война и мир на дне кофейной турки).

ты — ненависть в надменном взгляде бога
и шёпот искустеля на ушко;
я — страшная, щемящая тревога,
смятение попавшего в ловушку.

и я стою, тянусь к тебе руками,
цепляюсь за холодные ладони.

коса с разбегу падает на камень
и вместе с камнем точится водою.