Мой багаж

Константин Леднев
В моей сумке скопились года,
И не так уж и много их кстати,
Не прослыл я в них, как предатель,
Но и честным, жаль, был не всегда.

В них обида несказанных слов,
И осадок упущенных действий,
В них боязнь неизвестных последствий,
И следы не горевших костров.

Мог, наверное, быть тяжелей
Мой багаж. Но, увы, не сложилось,
Глупо склеивать то, что разбилось,
В суете убегающих дней.

Я ни раз эту сумку ронял,
Даже мог с ней расстаться однажды,
Так пытался порой сделать каждый,
Когда гаснет сгоревший запал.

Ведь есть край у бескрайних полей,
Океан все ж имеет пределы,
А мы даже в пределах не смелы,
Наш огонь остается ни чей.

Я пожалуй пойду на вокзал,
И багаж брошу на сохранение,
Не узнав точный час отправления,
Побреду так, как в детстве мечтал.