Однажды, когда-то жил ворон

Лебедев Сергей Владимирович
Однажды, когда-то жил ворон,
И был он совсем одинок,
И было в нём что-то такое,
Что в ночь уносил ветерок.

Он был очень древним, как вечность,
И видел он жизнь от и до,
Он знал, как рождается нежность,
И был он один так давно.

Когда-то он был кем-то, где-то
И тайны вселенной пытался постичь,
И всё он узнал и наказан за это,
В теле людском ему больше не жить.

Покорно он принял решенье судьбы
И тут же, взамен, получил свои крылья,
И нежность его превратилась в мечты,
А радость его сменилась унынием.

Погасли все звёзды и сердце застыло,
Лишь свет от души не гаснет ни как,
Она ведь всё помнит, тепло не остыло,
И хочет любовь встретить в веках.

Однажды, давно это было,
Теперь, среди нас он живёт, тут и там,
И нам помогает загладить ошибки,
Тем самым забыть хочет боль своих ран.