Успенское

Мария Шильникова
Богоматери Успенье -
Богородичная Пасха,
От земных уз разрешенье,
Христианам свет и ласка.

Между нами нет разлуки,
Зря печаль сердечко гложет,
Так теплы Пречистой Руки,
Чад забыть Она не может.

Взглядом кротким вопрошает,
Чем живёшь ты, человече?
И с молитвой провожает
В путь земной идти далече.

А Её благословенье -
Нам даёт победы в битве,
Богоматери Успенье -
Величальная молитва.

28 августа 2016г.