Осень вновь крадётся незаметно

Олечка Макарова
на «Осень акварелью золотою...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2016/08/27/6140

Осень вновь крадётся незаметно,
Кроны у берёз позолотив.
И играет лист ведомый ветром,
Не один, конечно, обронив.

Раскидала Дева златы косы,
Кое-где малину обагрив.
По утрам давно на травах росы
И зари малиновый мотив.

Налились и к яблочному Спасу,
Яблоки от зелени к бордо.
Красочными смотрятся как рясы,
На траве местами серебро.

Спеет скороспело ежевика,
Чернью наливается как смоль.
Любит её очень внучка Вика,
Это от сыночка... моя боль!

И калина под окном уж ала,
Ярок как малиновый сироп.
Так природа всё разрисовала,
Лето всё устроив нам потоп.

Каждый день идут дожди и грозы,
Молнии сверкают, словно взрыв.
Отцвели почти, пожухли розы
И в душе погода на разрыв...

28.08.16г. Питер.