что для тебя искусство

Иверн
искусство пишут губами,
оставляя на теле следы:
темно-синие пятна на шее —
распустились на коже цветы.

искусство в следах от укусов
и саднящих ран на губах,
в интонации сказанных слов
и желания в наших глазах.

искусство в изгибах тела
и чертах твоего лица,
в нежно-грубых наших касаниях,
которым все нету конца.

искусство в рассеянном взгляде,
в сбитом тяжелом дыхании,
в наших беззвучных словах
и слишком громком молчании...

но искусство не длится вечно,
всем следам суждено сойти.
за прошедшее не извиняются,
но я говорю прости.

о картинах не сожалеют.
за взгляды не проклинают.
с искусством никто не прощается —
за искусство лишь умирают.