Мысли уличного кота. - Татьяна Баслина

Юб Кхн
(шуточные стихи)

Вдохновение здесь
Татьяна Баслина "Я некрасив..." stihi.ru/2016/07/28/5553 Стихи.ру 2016

Я некрасив и непородист;
Я болен. хил и слаб при том...
но при заботливом уходе
добротным мог бы стать котом!

Ну а пока... Бреду изгоем;
и головенка в лишаях...
Как тяжко быть котом бездомным!
Где жалостливый, добрый взгляд?

Бегут, торопятся куда-то
(Не любят тратить время зря!).
А мы бездомные котята, -
Мы не торопим бытия!

С своей судьбою не смирился, -
я тихо, жалобно кричу...
Чужие ноги, ноги, лица...
За чьи грехи сейчас плачУ?
__________________________________


Пусть не красив, но не уродлив,
с пушистым сереньким хвостом,
и мог бы стать котом добротным,
найдись и у меня свой дом.

Но что-то в жизни не сложилось,
остался круглой сиротой,
меня не миновала вшивость,
желудок вечно мой пустой.

Не проходите мимо, люди,
найдите бедному приют,
все жду, что совершится чудо -
меня в квартиру заберут.

Ведь я совсем не привередлив,
на вискас вас не разведу,
нормальный кот не из последних,
имею склонность я к труду.

Меня помыть и шерсть пригладить -
хоть щас на конкурс красоты.
И вы не будете в накладе,
не будут хлопоты пусты.

Меня возьмите на потеху,
я мог бы сам жилье купить,
но нет кошачьей ипотеки,
мышами чтобы оплатить.