Вишня

Джамаля Табиба
Путник сам дорогу всегда
выбирает свою.
Но однажды он вишню увидел
в чужом саду.
Ему бы и дальше прямой
тропою брести,
Но соблазн был велик,
И свернуть заставил с пути.
Кто же он?
Может просто художник
с большой душой,
Который внезапно пленился
ее красотой?
Сейчас он достанет краски
и старый мольберт,
И ту нарисует, что в сердце
оставила след?
А Может быть он поэт, и ей
посвятит стихи,
О том, как вишневый цвет манит
сквозь узор листвы?
А может он просто в сад чужой
хочет залезть,
Коварной рукою сорвать спелый
плод  и съесть?
Но бедная вишня о нем ничего
не знала,
И если смогла, на глаза бы ему
не попала.

Да, лестно, быть может, коль путник
 тебя замечает,
  Но только пусть вишней доступной
    тебя не считает.
      Ведь кто-то тот сад
           охраняет.


            (1997г.)