Дождь и слезы

Джамаля Табиба
На ладонь упала капля дождя.
По щеке скользнула тихо слеза.
Дождь и слезы, как вы похожи!
И понимают меня небеса.

Темные тучи солнце закрыли,
Мрачные мысли заполонили.
Дождь и слезы, как вы похожи!
Душу мою вы разбередили.

Ветер разгонит серую мглу,
Я улыбнусь и тоску прогоню.
Дождь и слезы, как вы похожи!
Высохли... В сердце лишь вас сохраню.

(2001 г. 35 лет)