Ночь наброшена на город

Поль Камбер
  Ночь наброшена на город,
  Словно женская вуаль,
  И весне последний холод,
  Шлет слабеющий февраль.

  Нам в окно лениво глянет,
  Только долька от луны.
  Ты с постели тихо встанешь,
  И пытаешься уйти.

  Я возьму тебя за плечи,
  Ты не хочешь но молчишь.
  В доме умерли все свечи,
  Ты в моих объятьях спишь.