Петербургу

Поль Камбер
       
  Блуждал как призрак над Невою,
  От фонарей небрежный свет,
  Играя хрупкою волною,
  Дрожащий оставляя след.

  Ночной застеленный прохладой.
  Тих утомленный Петербург,
  И серой Невской серенадой,
  Шлет сон печальный драматург.