зв 60. Тихо-тихо ночью поздней...

Елена Зернова
Тихо-тихо ночью поздней.
В бездне брезжат огоньки.
Я плыву туманом звёздным
Над сиянием реки

И волны касаюсь нежно,
Словно трогаю струну,
И мелодией безбрежной
Наполняю тишину.

Светлым ликом отражаюсь
В тёмном зеркале воды.
И дроблюсь, и погружаюсь
В мягкий блеск её слюды.

Блики плещутся, мелькают
На поверхности речной.
Думы тайные блуждают
В глубине воды ночной.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора