Открываю тетрадку

Евгения Позднякова
Открываю тетрадку,скучавшую целую жизнь!
Строки,очень просты и беспечны, и молоды.
Время вспять,эти чувства,слова миражи,
Сердце,словно на части расколото,
Умоляю,за руку меня подержи,
А удары по памяти молотом,
Хоть словечко из прошлого,милый скажи
Как червонное золото, 
Эти пули,один к одному на пути,
Идеально отлитые жёлуди
Врассыпную, под нашей босою ногой,
Вновь шагаю по горю ли, горести
И тебя я опять поведу за собой,
Жёлудь, бросим сорокам за новости.
Со странички, выходишь ко мне,как герой,
Запоздалой моей,недописанной в юности повести
И с улыбкой, мне даришь лесные цветы,
Ах,"кукушкины слёзки"остатки рассыпанной гордости.
Хоть и время прошло,знаю,ведаешь ты
Все мои угрызения совести,запоздалые...
Надо ли всё ворошить?
Ты со смены ночной, торопился со мною увидеться,
Как могла твою нежность,однажды забыть?
И пустяк, не простить, на случайное слово обидеться.
Не "кукушкины слёзки" лились,а мои
Сколько их я по ветру,как бусинки вытрясла?
И жених приглядел"из хорошей семьи"
Сыновья,"любо -дорого" выросли.
Не забросить тетрадку, не смять, и не сжечь.
Тебя к сердцу прижать,
Где-то есть ты, на стареньком глобусе?

Как мне хочется вновь, по росистой траве пробежать...
И уехать к тебе, хоть на миг в запоздавшем автобусе...