А мы зачем-то всё-таки живём

Виктор Игнатиков
Бывало всё: и счастья тёплый луч,
И долгие ненужные разлуки,
И на пути нелёгком горы туч,
Волненье встреч и расставаний муки.

Кипела жизнь, как водится, в борьбе,
Стучала в лоб, а чаще – по затылку.
И радостей улыбки по судьбе
Не очень добавляла нам в копилку.

Летели беспросветные года,
Ложась на плечи гнутым коромыслом.
Бурлила жизнь, как вешняя вода,
Не очень-то загруженная смыслом.

Сменилась наша быстрая весна
На долгую безрадостную осень.
Под куполом, свивая времена,
Гремит хорал, летуч, многоголосен.

Готовит Бог торжественный приём,
Всё чаще намекая нам о тризне.
А мы зачем-то всё-таки живём,
Не больно загружаясь смыслом жизни…

       Ташкент,  27.08.2016