Стерегущие псы бесконечной любви

Егор Змеев
Стерегущие псы бесконечной любви
Хранят её от случайных постелей
Хранят её от таких как я...
Хранят её от жизни и цели.

Тот, кто требует жертвы, не знает прощенья,
И милости нет в надменных сердцах,
Но стремится она на алтарь очищенья,
Полной грудью вдыхая целительный страх.

Ей так хочется жить, ошибаясь и веря,
В неизбежных слезах утешенье искать,
Но всегда на пути равнодушные звери,
И от них никуда, никогда не сбежать.

Бесконечная узница ходит по кругу,
В непорочных одеждах, не зная себя,
А на той стороне, предавая друг друга,
Размножаются люди и живут не любя.