таёжным утром

Александр Картунов 2
Большой соблазн поспать чуть-чуть подольше
особенно под утро среди сосен,
где чистый воздух лёгкие полощет
и ничего за труд у нас не просит.

Огонь тепло раздал, дрова сгорели….
Тончайший аромат тайги рассветной
от лапника струился еле-еле,
будто слова давно забытых песен
ручьи внутри лощин укромных пели…. 
А мы, гадая, - слышится, иль снится,
лениво просыпались у кострища
и в небо удивлённые глядели….

Ласкали ветра нежные касанья….
А между тем вокруг сгущались тучи,
словно пугали утро опозданьем
к тому, кто самый главный и могучий….
Откуда эта спешка у погоды?!
Вроде бы нет крутых переживаний…. 
У каждого земного небосвода
ютится в чреве чьё-то созерцанье….

Навяжет чувства матушка-природа
ещё не обработанные нами…. 
Где от смятений полная свобода
у разума меж бодростью и снами?

  (акростихи)