Ах, детство моё босоногое

Любовь Агаркова Свиридова
Ах, детство моё босоногое,
Русые косы, банты.
Ты стало такое далекое,
Как буд-то вчерашние сны.

А помнится печка та, русская,
И бабушка с добрым лицом.
И лампа в углу очень тусклая,
И Лайка собака с котом.

И помнится поле широкое,
И запах душистой травы.
Ах, детство моё босоногое,
Как будто волшебные сны...