Люблю! я сказал... И ты объяснялась...

Николай Жучков
Как сладок час, когда ты рядом,
И так горек миг, когда уйдёшь...
Душа стремится к звездопаду -
К твоей душе, твоей любви,
К моей мечте - в ней ты живёшь!

... Той весной масса критично взорвалась,
Ранив картечью больные сердца.
- Люблю! я сказал... И ты объяснялась...
И нет до сих пор нам в этом конца.

Только с тобой моё счастье созрело.
Только с тобой меня унесло
Туда, где маска любви слетела
И стала Любовью любовь, не ремеслом.

Ты же видишь, как тебя не хватает.
Мысли, руки несут строку за строкой.
Как глаза тебя во всём встречают,
Как твою ладонь уставшею щекой.

Во всём мне тебя не хватает,
Как бы мир ко мне не был жесток.
Только сердце в тайне души величает
Мой первозданный, единственный майский цветок.

Вот и сегодня, жду я новых открытий,
Непревзойдённых чудес в мире твоём.
Медовой, отзывчивой, пылкой - я ненасытен,
В юность уйдя со своим серебром...