Поздним летом

Генриетта Вютерих
Поздним летом, догорая,
Осыпалась облепиха,
Старым золотом мерцая,
Словно знатная купчиха.

Манит в колкие объятья,
Соблазняет пышным видом,
Отряхнув росинки с платья, –
Весела и деловита.

Скоро, скоро злые ветры,
Словно всадники орды,
Тишину на километры
Растревожат без нужды.

Оберут её, ограбят
И разденут догола,
Ночевать одну оставят
Возле речки из стекла.


                28 августа 2016 г.