Два петуха

Тамара Рожкова
Случайно встретились два петуха
И повели речь про свои дела:
-Я слышал,ты сейчас - в холостяках?
Неужто,слухи ходят просто так?
-Моя к другому петуху ушла.
Что в нём хорошего она нашла?!
Облезлый хвост,обгрызен гребешок,
Потрёпан, будто старенький мешок.
"Зато в работе трудится сполна
И выполняет петушиные дела.
Наседка стала яйца приносить,
Цыпляток по полсотни приводить,-
Прохожий Гусь достойно произнёс,-
Какое счастье в жизнь её ты внёс?
Что толку в том, что гребень твой мясист,
А хвост роскошный и весьма пушист.
Его видна работа на лицо.
А от тебя снесла она яйцо?
Не осуждай других, а сам трудись
И в деле каждом важном не ленись".

25 октября 2006г.