Беседка

Владимир Гакштетер
Помнишь сад и тихий уголочек,
Где беседка, утонувшая в цветах…
Ты снимала розовый платочек,
Я, волнуясь, мял его в руках…

Мы встречались раннею весною,
Убегали в милый уголок,
И никто на свете нам с тобою,
Целоваться помешать не мог.

Много лет с тех пор уж пролетело,
А беседка старая живёт,
Помню дочка в уголке сидела,
Да и внучка скоро подрастёт…

Им ли знать, что это наше место?
Мы вдыхали запах белых роз!
Но растёт уж новая невеста,
И жених уж для неё подрос…

Мне не надо в этой жизни много,
Лишь бы ты была – любовь моя,
Нам судьбой прописана дорога,
На которой только ты и я!

У детей своя судьба, другая,
И беседки есть у всех свои.
На свиданье приходи – родная,
Губки не накрашивай твои…