Сон

Лилия Ким 2
Ты сегодня мне снился, печальный такой, безутешный.
Словно кто-то державный, в заоблачной той высоте
Разрешил тебе тихо проникнуть в наш дом опустевший,
Постоять со мной рядом, пока я верчусь в суете.

Были сборы какие-то, спешка, кругом беспорядок,
Всё вверх дном перевёрнуто, и ничего не найти…
Ты стоял и смотрел, и твой взгляд был спокоен и мягок,
Выбирая момент в беготне, чтоб ко мне подойти.

Ясно чувствуя боль и тоску предстоящей разлуки,
Прорываясь в сознание на полусонной волне,
Я успела ещё ощутить твои сильные руки,
Приносящие, как и при жизни, уверенность мне.

А затем – пробуждение, вновь осознанье потери,
Словно в жуткий, далёкий, но горестно-памятный день.
Только грезит душа, как в тумане, не полностью веря,
Что меня посещала во сне лишь бесплотная тень...               
                28.08.2016 г.