Прозрачный воздух сентября

Костя Ника
Прозрачный воздух сентября
Переменилось лето в осень...
Еще вечерняя заря
Не тронула верхушки сосен,

Снимает ветер шелуху,
Пора залечь и затаиться..
Поспать калачиком во мху,
Как будто заново родиться..

Слетают первые листы,
Паденья медленны и тихи,
И мысли ясны и чисты,
И никакой неразберихи.

Все на своих местах стоит,
Канавы, пустоши, болота,
И воздух радостью звенит
И песней птичьего полета.

Брусника зреет на буграх,
Боровики стоят, крепчают,
Куница с мышкою в зубах
Бежит, меня не замечает,

И безмятежность, и покой,
Разлиты и в лесу, и выше,
И над прохладною рекой,
И над моей дырявой крышей..)