Несчастливые странники

Лидия Соловей
Нас с тобою качали высокие травы,
черпал горечь полынный июль;
огневые - не знали веронской отравы,
сладок - таял в полях поцелуй.

Мы не ведали времени в этом пространстве-
непробудные в буднях земных;
несчастливые странники - в царстве нестранствий
запрягали коней вороных.

Расстоянья измерив разлуки похмельем,
встреч - не Вечности пили вино...
Той старинной веронской отравы забвенье
нас настигло в дороге само.