Отпуск

Андронов
Я до солнышка встану
Сам, легко, без тревоги,
В дальний путь, спозаранок,
Понесут меня ноги.

У родного оконца,
С рюкзачком за плечами,
Полусонного солнца
Я умоюсь лучами.

И шагаю по свету
Вкусный воздух вдыхая,
Не мешая рассвету,
Сам себе улыбаясь.

В краски буйного лета
Я нырнул с головою
И от этого света
Обновляюсь душою.

Прочь хандра и печали
И напасти любые.
Открываются дали
И мечты голубые.

Детских лет ощущенья
Всколыхнула дорога,
Видно, есть мне прощенье
Деревенского бога.