Ода Госплану-2

Глеб Логан
             

Слабых третируют, значит, – не любят!
К слабому слабый, как сын, не прильнёт.
Сильный на слабого запросто плюнет!
Слабого слабый в беде не спасёт…




Горний Союз, опекая, лелеял
Тыщи забитых народов и стран,
Строго ведя их к божественной цели
Через отвергнутый ныне Госплан.




Рынок ворвался в советскую крепость
Лозунгом-мантрой «купи и продай!»...
Прайд, потерявший рассудок и совесть,
Всё просвистит, перельёт через край!




Сильной при рынке не станет Россия –
Даже с могуществом всех ВКС!
Класс трудолюбцев исчез, как в трясине, –
Сглазил, попутал родимую бес.




Гляну: кремлём сохранённые бесы
Что-то плетут, чтоб меня задушить!..

Чахнет Россия в гнездовиях бедных,
С болью, не зная, как дальше ей жить…




27.08.2016г. Красный Крупец под Брянском