Сказ о Нецаревне-Лягушке...

Галина Попроцкая
Сказ о Нецаревне-Лягушке...
Галина Попроцкая

В лесу дремучем...средь болота,
Когда взойдёт весёлая луна,
И усыпляет всех зевота,
Раскатистым вдруг эхом...Ква...Ква...Ква.

На листьях гордо восседая,
Певица громкая заводит песнь.
А комары пред ней летая,
Покоя не дают...такая месть.

Мелодию выводит славно.
Подумаешь...один всего мотив.
Ей изводить других забавно.
Старается, глаза вверх закатив.

На ноте самой верхней подлый
Враг давний и писклявый сел на нос.
И взгляд бросая нагло-томный,
Исподтишка напился...кровосос.

Глаза полезли из орбиты.
Премьеру новой песни он прервал.
И "закипевши" от обиды,
Движеньем языка враз...наповал.

Картину эту наблюдая,
Расхохотались цапли на воде.
И хриплым голосом...взлетая,
Пропели Оду вот такой войне)

Лягушку гладил Ветер юный,
Слова признаний робкие даря.
Вновь лилий лепестки, как струны,
Любви слова шептали, их маня.

Вот так бывает...для кого-то
Милее всех, кто для других постыл.
А это ведь Любовь...всего-то.
Её Огонь и лёд бы растопил.

Да...Нецаревна та Лягушка,
Но у неё есть преданный Свой Принц!


Особая благодарность Роману Лобанову ( страницаhttps://vk.com/lobanovr), автору этого потрясающего снимка!