Спокойно всё в Багдаде

Наташа Ко
Я вам скажу: "в Багдаде всё спокойно",
Когда "Багдад" твоя душа.
Она как колобок катилась бойко
По мирным жизненным дорогам торопясь.

Но чтобы ей проникнуться спокойствием,
И мудрость, наконец, приобрести,
Через холмы страданий, болей двойственных,
То вверх, то вниз, нужно было идти.

Служение и долг, да всем кто рядом,
Простых времен нам не обещал никто,
Скажу сегодня - спокойно всё в Багдаде,
Да и в моей, мудрёной душеньке, душе.

А это значит - помним Нассредина мудрость,
Богатство - благо, но не приоритет,
Покой или война, в частях, районах мира,
Ведь все мы связаны с каким-то "органом" земли.

* хранительница.
Предполагается, что к современному Багдаду строки отношения не имеют.