Монах и бедняк

Михаил Стриковский
Всё поменялось в этом мире.
Монах богаче бедняка.
Он ходит в шёлковой порфире
И не бледна его щека.

Бедняк синеет на морозе.
И просит:"Батюшка-подай.."
И робость в потускневшем взоре,
Что он вступил на этот край.

А батюшка махнёт рукою,
Как муху отогнав с лица
Садится в "Лексус""Бог с тобою".
И не бледна его щека.