Отчего плачет женщина?

Валентина Андрусенко
Вы знаете, отчего плачет женщина?
Спрятавшись...в одиночестве.
Уставшая от бед своих, пустых усилий,
смывая слезами свое женское бессилие.

Ей  хотелось бы опереться на плечо,
но нет никого, счастье давно ушло.
Она  сильная, "все сама и сама",
но по жизни идти так устала одна.
Вот и льются ее слезы горькие,
покрывая лицо ими гордое.
Страшней нет состояния-одиночество,
но  признаться в этом ей не хочется.

И живет, казалось бы,в большой толпе,
где весело, иногда и самой "хохочется".
Но оставшись одна, зверем  кричит,
и сердце все чаще почему-то болит.
А в душу словно кто-то вонзает нож,
в эту минуту ...лучше ее не тревожь,
ей свет не мил и ничего не хочется.

И, только позже, собравшись с мыслями,
вытрет слезы свои неслышные,
вновь по жизни  пойдет горделивая,
такая прямая и безумно красивая.
Она то знает, что никто  не поймет,
почему слезы  от одиночества льет.