Каждый в мире подлунном...

Ольга Орс
Каждый в мире подлунном находит, что ищет -
Есть для душ здесь и разума ценная пища,
Создавала Вселенная рай за Земле
И для ада достаточно места вполне...
Только, мил человек, выбирая свой путь,
О святом милосердии не позабудь,
Вызывая из ядер вулканную лаву,
Во Вселенной оставишь дурную ты славу.
Не поймёт жизнь извечная дерзость ума,
Что себя уничтожить готова сама...
Против воли небесной идёт человек,
Чем изгоем себя нарекает навек.