Последние августа дни

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Последние августа дни.
Уже приближаются сроки.
Печёт, но не так на припёке —
Ночная прохлада хранит.

А люди стремятся успеть
Всем летним сполна насладиться:
Догреться, доесть, налюбиться.
Играть — так уж сразу на все!

Но август, прощаясь, грустит.
Готовится к осени Дева.
Что ей сантименты! — Как Ева, —
Земная! — Земные пути...

Но август пока еще здесь!
Пусть проводы будут по-царски:
Плоды, вина — лучшие марки.
И царская воздана честь.
27.08.16