Последние денёчки лета. Картина. Энкаустика

Валентинка Павлова
Ура! заквакали лягушки!
Я снова слышу чудный хор.
Им откликаются подружки, -
Поддержан нужный разговор.

О чём? О том совсем не знаю.
Я их язык не понимаю.
Но интересно мне их слушать.
Стараюсь, - как бы не нарушить...

Но вдруг умолк тот дивный хор.
Наверно, был какой-то спор,
И миром он вдруг разрешился,
И быстро как-то прекратился.

Всё снова тихо... Мотыльки
Летают с веточки на ветку.
Стрекозы вьются над травой,
Вокруг лишь тишь, и лишь покой...

Кузнечик прыгнул на травинку, -
Попробуй как-то отличить.
Природа наделила цветом,
Чтоб мог подольше, видно, жить...

Последние денёчки лета...
Грядёт осенняя пора.
И как заметно всё же это, -
Кой-где, - пожухлая трава...

27.08.16.


Картина. "Последние денёчки лета."  Энкаустика. Авторское исполнение.