Скоро осень

Наталья Владимировна Рязанцева
В воздухе пахнет осенью.
Небо всё чаще с проседью,
Птицы сбиваются в стаи,
Скоро на юг улетают.

Зябкие ночи долгие,
Утром все травы волглые,
Листья желтеют первые,
Лужи уныло-серые.

Поздние груши мягче,
Кисти рябины ярче.
Грустно, что дни короче.
Жалко мне лета очень!