Восхитительное лето

Виктор Жирнов
Лето, восхитительное лето,
Полудённым солнцем обожгло
А ночами в тёплом лунном свете
Звёздное являет полотно.

Летом жизнь и днём, и ночью бьётся,
И желания просты, легки, светлы:
В сладкой неге лета раствориться,
Вдруг поверить - Сбудутся мечты!

Утонуть мне хочется в рассветах,
Заглянув за краешек Земли,
И услышать как по мне скучая
Грусти в песнь добавят соловьи...