Пицца

Андрей Пономарев 3
25 марта 2013 года
В 8:42
Я подошёл к буфету
И заказал любимую пиццу
За 20 рублей.
Достал продавщице мелочь без сдачи,
Скоро стану веселей.
И вот она готова,
Я несказанно рад!
Как она прекрасна,
До чего же хороша!
Накрыв её салфеткой,
К столу подхожу я.
Всё вроде бы по плану,
Всё вроде как всегда.
Но тут доходит мерзкий запах.
На ней вместо моркови
Раздавленная яичная скорлупа.
А мне так голодно и страшно
Есть такую дрянь нельзя.
Её выкинул в помойку,
Разочарованный и злой,
И как юрист, я понял –
Ущемлены мои права.
Но в суд вроде бы рано,
В деканате не поймут,
Однако мне повезло с группой –
Весёлый дружный коллектив.
А староста великий,
Он так мудр и учтив.
Захожу в аудиторию №117,
Подхожу к его столу,
Встаю на колени
(иначе перед ним нельзя).
Дескать, прости, что отвлекаю,
Но случилось так и так.
Он хитро взглянув,
Наушник вынул,
Из которого доносился “Talking Heads”.
Культурно объяснил мне,
Что шансов нет.
“Пойми, Андрюша, это здесь я крутой,
А декан меня не уважает,
Требовал, чтобы я вымыл мылом рот”.
В глубокой меланхолии,
Я ухожу вконец.
Никто не понимает,
Никому не плохо так, как мне.
Непомнящая спросила что-то там про штраф.
Мой ответ: “не помню”.
Она: “оценка два”.
И пусть никто не понимает,
И я в самом конце,
Однако, набравшись смелости, я гордо закричал
Слова Мао Цзэдуна:
 “Революция – это не светский ужин,
Не литературное событие,
Не рисунок и не вышивка;
Её нельзя делать изящно и вежливо.
Революция – это акт насилия”.