Сестра Лира

Валерия Исмиева
(Старуха)

если в света предзимнюю щедрость
как с обрыва и с головой
ну никак
                остаются недра
от поверхности с этой и с той
с каждым шагом густеет тренье
замыкаясь тяжестью жил
но случается прободенье
тик-и-так 
                на краю межи
зависают тугие пчёлы
оловянный глотая мёд
исполняй духовое соло
непослушный песчаный рот
не впадая в сентиментальность 
каждый встречный
                ещё обрыв
отправляй шаги в вертикальность
от подошв уходя в отрыв
с дыбы жизни
                чей вечен повод
из отвалов суглинка дней
чтоб искрил этот страшный провод
в непомерную тьму огней